Отправлено: 30.05.15 15:19. Заголовок: Вольха, и не мечтай,..
Вольха, и не мечтай, дорогуша. Я ещё твоих внуков переживу *Тщательно проверил чай и медленно поднёс чашку к губам, наморщив лоб и соображая, есть ли возможность обойти его магию*
Вольха, зелёный чай - самая невкусная из трав, которые я пил. В нём парной ноты бирюзового молочного улуна, свежей палитры травяных сборов, сладости иголок ройбуша и осенней прелости чёрного пуэра. Даже суданская роза, которую я не слишком люблю, имеет выраженную кислинку и пахнет, как цветок. Зелёный же чай может иметь приятный аромат, но практически всегда обладает невыносимой тёрпкостью и горечью, если его правильно заваривать. Единственное применение зелёного чая в пищу, которое я нашёл приятным - это в виде смолотого в пыль порошка. Для него берутся листья особого сорта, и торговцы с Востока - который лежит ещё восточней моего Востока - именуют смесь "маття". Но и её я предпочитаю не пить, а добавлять в шоколад, мороженное и выпечку. *С удовольствием вдохнул бадьяно-коричный запах кофе*
Северус Снейп
Сообщение: 1634
Настроение: Пить или не пить? Вот в чём вопрос.
Зарегистрирован: 18.06.14
Откуда: Англия, Лондон
Репутация:
12
Отправлено: 30.05.15 18:05. Заголовок: *зашёл во флуд с чаш..
*зашёл во флуд с чашкой горячего чая* Джафар, ну наконец-то нашёл единомышленника!) А то мне все утверждают, что "зелёный чай невероятно вкусный"! Пффф... Вот не могу понять - как вообще это можно пить?) А каркадэ (суданскую розу) я очень люблю - хоть и кисло, но вкусно) Хотя самое моё любимое: чёрный чай - без бергамота! - с молоком)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет